Как принять прошлое своего партнёра?

468
Как принять прошлое своего партнёра?


И у вас, и у вашего мужчины кто-то был. Бывшие — факт заурядный и иногда невыносимый. И ещё красноречивый: многое может поведать о вас обоих

Начнём с прекрасной половины человечества. Вы с кем-то встречались, жили, были замужем. Но всё закончилось, и вот здравствуй, новая жизнь. Посмотрим, не может ли её омрачить тень бывшего на горизонте.

«Либо хорошо, либо никак»

Не отзываться о бывших плохо — это уже правило, причём писаное, осталось высечь в граните и отлить в бронзе. Психологи, самопровозглашённые и дипломированные, «прокачивают» эту тему нон-стоп: не говорите о бывшем гадости на первом и сто первом свидании, это отпугивает претендентов! К сведению принято, но порой выглядит абсурдно:

– Давно ты рассталась с мужем?
– Давно.
– А почему? Он был плохой? Изменял?
– Нет, он был замечательный человек…
– А почему расстались-то?

В самом деле, почему не сложилось? И вы сидите, хлопаете глазами, загнанная в ловушку своей легковерности и психологических советов.

Читайте такжеЧитайте также:
Нужно ли мстить бывшему?

Найдите пять-семь убедительных фраз-причин непременно нейтральных в адрес бывшего. Дескать: «Мы по-разному понимали, что значит быть вместе». Или: «Было много ошибок с каждой стороны, в какой-то момент их число стало критическим». Или: «Он выбрал другую женщину, мне осталось только принять это». Или: «В какой-то момент общение перестало приносить радость».

На первый-десятый раз достаточно. Если претендент всерьёз заинтересован вами, потихоньку правда выплывет наружу: и об истинном характере бывшего, и о вашем, кстати.

«Он — нехороший человек»

Вполне вероятно, что за плечами у вас — все круги Дантова ада. Вам не повезло попасть в лапы манипулятора, влюбиться в человека с зависимостями или тяжёлым нравом. История не убила, но покорёжила. И как сохранить благочинный вид, когда хочется кричать, что это был враг рода человеческого и ваши шрамы до сих пор болят…

Увы, совет тот же: не вываливайте на поклонника груз негатива. А чтобы этого не произошло, не торопитесь заводить новые отношения — сначала пройдите психологический детокс, выздоровейте, станьте на ноги. На этом пути будут помощники, но всё же это самостоятельная работа. Для чего это нужно? Видите ли, внутренний надлом очень чувствуется в человеке: пока вы слабы и изранены, есть огромный риск встретить не спасителя, а нового тирана — они буквально слетаются на зов скорби.

Кроме того, на этот раз вы наверняка хотите строить отношения на взаимном уважении, равенстве, любви, но никак не на жалости. Звучит жестоко, но пока рассказываете страсти из прошлой жизни, вы вызываете в слушателе две реакции — испуг и жалость. Первое провоцирует мужчину бежать подальше, потому что кому охота разгребать чужие проблемы. А второе, конечно, менее эгоистично, но тоже не айс.

Подождите, окрепнете, расцветёте, встретите достойного. Конечно, тайное тоже станет явным, но тогда ваш рассказ, спокойный и уверенный, будет вызывать только уважение и сблизит вас: ведь вы выжили там, куда остальные и нос не сунут.




Как принять прошлое своего партнёра?

«Буду я любить его всегда»

Не забывайте важное табу: не сравнивать и не приводить в пример бывшего, тем более не оплакивать утрату. Такое поведение, во-первых, раздражает мужчин: как с вами строить отношения, если вы ещё по макушку в прошлом? Неважно, что вы уже не вместе — мыслями вы там. А, как известно, где наши мысли…

А во-вторых, это похоже на глупую манипуляцию: вы постоянно заставляете равняться на светлый образ успешного сильного мужчины, с которым вы почему-то расстались, что само по себе странно. Равнение на идеал раздражает: если он был такой хороший, так идите к нему — согласитесь, предсказуемая и логичная реакция нового мужчины.

Читайте такжеЧитайте также:
Муж общается с бывшей женой. Что делать?

И даже если бывший был «редиска», не озвучивайте, мол: «Раньше-то я не жила, а маялась, с тобой-то заживём как люди…» Если вам хорошо, это и есть лучший комплимент. А до него, нынешнего золотца, вы и не жили словно. Поверьте, это чувствуется без слов.

Кстати, и не надо афишировать дружбу с бывшим. Конечно, есть на свете люди безлимитно широких взглядов и умеют дружить после любви. Но мало кто может понять это, тем более мужчины, тем более любящие — им всюду мерещатся соперники.

«Милая девушка. И точка»

Теперь стоит разобраться с бывшей вашего мужчины. Вероятно, вы мудры, как филин, и хладнокровны, как акула: ну была там дама, ну теперь её нет. Если так, то вас нужно поздравить! Потому что для большинства женщин этот факт минимум неприятен: они «серфят» соцсети, сгорают от ревности, особенно если бывшая стройная, симпатичная, умная, с чувством юмора и «километровыми» ногами.

А теперь постарайтесь забыть, что эта женщина существует. Она может быть прекрасной, как Анджелина Джоли в лучшие времена, и обладать благородным сердцем под третьим размером бюста — её нет. Она может быть истеричкой-психопаткой, которая завтракает литрами чужой крови и нервами — её нет. Мужчина выбрал вас, оцените это и не тащите его бывшую в вашу историю. Даже когда ревнуете, хотите показать своё превосходство и уязвить его в ссоре посильнее — молчите. Мужчины устроены чудесным образом — обычно не вспоминают былое, не оплакивают неудачи и не задумываются, если им не напоминать и не давать повод. Так что лучше сказать уважаемой бывшей: спасибо, что была. Спасибо, что больше нет.

Как принять прошлое своего партнёра?

«У них там война»

Может статься, прошлое не было безоблачным, и ваш новый идальго пребывает в состоянии перманентной войны с бывшей: остервенело делит имущество, грызётся из-за детей, пытается вставить ей палки в колёса. Хорошего мало, потому что он до сих пор не порвал с ней: да, даже дурные скандальные отношения — всё равно отношения. Скорее всего, ему нужен этот отрицательный заряд, такое у человека развлечение.

Что тут посоветовать? Держите максимальную дистанцию от их склок, не дайте втянуть себя в драку. Не помогайте с компроматом на бывшую, не высказывайте суждений — выглядит недостойно, и в целом этот «аттракцион» опять же продолжение их истории, а не начало вашей.

Суть в том, что взрослые уверенные в себе мужчины умеют вопросы с прошлым решать без ущерба для настоящего и будущего. Они твёрдо ставят общение с детьми от разборок с их мамой: алименты платят, с наследниками общаются, провокации игнорируют или пресекают. Вот на этот маяк и держите ориентир.

«Она меня обидела. В игнор!»

Однажды вы встретите принца, который с ходу отрубит: «Всех бывших в соцсетях заблокировал, с днём рождения не поздравляю. При встрече перехожу на другую сторону улицы и трижды плюю ей вслед».

Если жизненный опыт пока маловат (не в обиду), вы рискуете принять сказанное за правильную мужскую брутальность — с глаз долой, из сердца вон. Вон какой решительный: загнал в игнор — и баста, чтобы даже не пыталась его вернуть!

А теперь рассудим холодной головой. Много ли экс-возлюбленных хотели вернуть его? Что, если они вздохнули с облегчением после расставания? И не слишком ли однотипная реакция — «резать к чёртовой матери»? Понятно, что одна-две «крапивы» могли насолить: есть такие среди женщин, что «дёргают» бывших, даже выйдя замуж за другого и нарожав детишек. Подобных дамочек не грех и «под замок» посадить… Или вот если трагедия была: он любит, а она предала-изменила. Тогда «изоляция» объяснима: чтобы не дай бог не напоминать, глаза не мозолить. И сдержать вероятный порыв, когда вдруг захочется написать-увидеться (бывает у всех, чего уж).

Читайте такжеЧитайте также:
5 скрытых признаков, что «бывший» всё ещё любит вас

Но как понять огульную блокировку всех бывших? Кажется, будь у человека власть, он бы ещё в монастырь ссылал и в темницу сажал. «Предварительный диагноз» неприятный: похоже на эгоизм, инфантилизм, эгоцентризм. Карманный диктатор словно заявляет: каждый, кто не со мной, тот против меня! И безжалостно обнуляет общую историю, едва что-то не по нраву. Ей-богу, как маленький: «Злые вы, уйду я от вас»…

И можете не сомневаться: тотальная блокировка ждёт и вас, если не признаете главенство «венценосного» принца. Поэтому не стесняйтесь опередить, если «симптомы» станут прогрессировать. Уметь сохранять лицо после расставания очень важно, потому что это по-взрослому. И потому что жизнь — она больше и дольше, чем любовь.

Как принять прошлое своего партнёра?

«Мне её жаль»

Другая крайность — великодушное покровительство бывшей. Ведь «она слабая, глупенькая, её жалко». Может, так и есть, а может, барышня просто искусно манипулирует, но в любом случае кому приятна ситуация «третья лишняя». Ведь почему-то третьей себя чувствуете вы в идиллическом дуэте «женщины трудной судьбы» и благородного мужчины.

К счастью, вопрос в большинстве случаев решаемый: придётся с ней «как бы подружиться» и потихоньку отвадить, например, пристроив в хорошие руки. Категорически запрещается высмеивать и объявлять войну, потому что она того не стоит — это раз, а два — чтобы не спровоцировать в мужчине приступ рыцарства. С ними такое бывает — позарез нужно вступиться за угнетённых, «солдат не даст дитя в обиду». И невдомёк, что себе в ущерб. В общем, будьте милой, подружитесь и пристройте её к другому свободному рыцарю.

* * *

…Взрослые люди понимают, что «не прожить нам в жизни этой без потерь». Свои «потери», грустные и не очень, досадные и спланированные, были у каждого. Их количество и, пардон, качество могут рассказать многое, а могут ровным счётом ничего не значить в вашей общей истории.

В конце концов, каждое расставание кончается новой встречей. Может, наконец-то судьбоносной.

ТекстМарта Прелесная



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать + шесть =