Дыра в душе

264
Дыра в душе


Любовь стала наваждением этого мира. Сколько снято фильмов, написано книг, песен, в каждом разговоре, на каждой полочке, в каждой букве! А где же обитает эта родная, чистая, вечная любовь? Мы стараемся разглядеть её в каждом встречном человеке, а там пустота. Может, человечеству просто нравится сама мысль о любви, как средство от холодных, скучных дней, так похожих один на другой?

Суровые дни выдались в последнее время. Лето закончилось, и хмурое осеннее небо наполняло тоской и без того измученное сердце. Маришка, обычно весёлая и беззаботная девчонка, уныло просиживала рабочий день. Вот как понять мужской разум? Как могут горящие любовью глаза так быстро потускнеть и стать равнодушными? У неё не было ответа.

А с другой стороны: любила ли она сама? Какая-то странная пустота одолевала внутри. Как будто нет её и ничего вокруг нет. Везде темнота и бессмысленность. Всего 20 лет, совсем молодая девчушка, глупая и запутавшаяся. Нет, не любила, не могла она любить. Это была просто очередная тщетная попытка заполнить дыру в душе.

Прогнав в голове эту историю любви ещё раз пять, Марина твёрдо решила поставить для себя точку. «Необходимо отвлечься, сходить куда-то, напиться, в конце концов» — подумала она и договорилась с подругой поехать в клуб. На тот момент это было правильным решением. Весёлая толпа и близкая подруга вывели её наконец-таки из грустного состояния. На лице девушки засияла улыбка. «Пить и танцевать, я одна, я свободна» — проносилось в голове.

Мужчина по природе своей хищное существо, он чувствует подходящую жертву на уровне инстинкта. И юное создание пришлось по вкусу одному из этих хищников, вернее старому потрёпанному волку по имени Александр. Уловив момент, когда жертва вернулась за свой столик, он подсел и галантностью завоевал доверие обеих девушек.

Хоть внешне на Маринку он не произвёл особого впечатления, но собеседником оказался интересным и с хорошим чувством юмора. Весь вечер он не сводил с девушки глаз, и её охватывало ощущение превосходства над всеми. Заманчивое чувство необходимости, нужности кому-то. Марина понимала, что к этому человеку ничего не чувствует и глупо было бы давать надежду, но в конце вечера всё же взяла номер телефона, так романтично записанный на салфетке.

Следующая неделя прошла, как всегда, в своих заботах и повседневных делах. И вот вроде забылся и вечер в клубе и странный Александр. Но встретив после работы на остановке своего бывшего молодого человека, что-то внутри Марины как будто перевернулось. Высокий кареглазый мужчина посмотрел на неё, поздоровался и улыбнулся, как будто они старые знакомые. И это всё. И будто ничего не было: ни любви, ни страсти, ни боли расставания. Этой ситуации стало достаточно для того, чтобы девушка, как под гипнозом, начала искать ту салфетку с номером человека, которому, казалось, она была нужна. Скомканное, грязное маленькое сокровище всё-таки до сих пор лежало во внутреннем кармашке сумки. Она тут же набрала номер:

— Алло.
— Привет, это Марина.
— О, Маришка, привет. Я уже и не надеялся, что ты мне позвонишь.
— Ну вот я позвонила.
— Ты сейчас где?
— Пытаюсь с работы уехать.
— Хочешь, я тебя подвезу до дома?

Конечно хотела. Больше всего на свете она сейчас хотела, чтоб её кто-то спас и увёз отсюда. Маришка решила назвать следующую остановку, так, на всякий случай, чтоб он не знал, где она работает. Спаситель подъехал на большом чёрном коне марки мерседес, чем сначала напугал простую девушку из небогатой семьи, но на деле оказался простым водителем местного владельца сети кафе. Испуг прошёл, и Александр повёз её домой.

Время пролетало незаметно. Они ещё долго сидели в машине напротив дома, который на самом деле был вовсе не её. Маришка обманула парня, так, на всякий случай. Говорили обо всём: о работе, о жизни, об увлечениях. Обжигая взглядом голубых глаз, он говорил уверенно, но в голосе присутствовали нотки отцовской доброты и ласки. Такого мужчину хотелось слушать, такого мужчину хотелось слушаться.

Александр был старше на 10 лет, но эта разница в возрасте оказалась совсем незначительной, даже притягательной. Марине казалось, что такого не бывает, что не может существовать на свете человек, который так сильно понимает то, о чём она говорит. Но он сидел напротив и у него уже был её номер телефона.


Домой она вернулась воодушевлённая, с ощущением крыльев за спиной. Перед глазами постоянно возникал образ нового кавалера, и с лица не пропадала улыбка. Было в этом человеке что-то до боли знакомое, близкое, родное. «Наверное, зря я утаила, где работаю и где живу» — пронеслось в голове и стало немного стыдно за себя. «Он похож на человека, которому можно доверять. Просто всё так быстро. А может это любовь?» Маришку закружило новое чувство, и она постепенно начала открываться своему старому потрёпанному волку. Они подолгу разговаривали по телефону, постоянно переписывались, прогуливались или просто катались на машине.

Одним прекрасным вечером влюблённая пара посетила место своего знакомства. Выход в свет прошёл идеально: пили, танцевали, веселились. Не хотелось расставаться, но повседневные обязанности заставляли о себе задумываться. Чтоб побыть вместе ещё хоть немного, Александр вызвал такси на два адреса. Хоть кавалер и был пьян, но держался спокойно и сдержано. Девушка чувствовала себя защищённой в его сильных руках, и казалось, ничего плохого не может случиться. И действительно, а что может случиться? Только если небо упадёт на голову. Смешно даже.

Вдруг у «любимого» начал звонить телефон, и он стал заметно нервничать. Маришка решила пошутить: «Тебе жена, что ли, звонит?» Но шутка не удалась. По взгляду она поняла, что попала в точку.

И небо рухнуло…

ТекстМария Лешенок



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =