Современная Золушка

221
Современная Золушка


Наташа, моя подруга, давно звала меня приехать к ней в гости на дачу. И я наконец-то согласилась. Тем июльским утром я отправилась на железнодорожный вокзал. Хорошему настроению способствовала замечательная погода, солнце припекало, на небе ни облачка. Всего час езды на электричке — и вот я уже стою на перроне. На станции меня встретили беременная Наташа, её муж Кирилл и лабрадор Арчи. Мы с подружкой обнялись.

— Ого! У тебя там, случайно, не двойня? — спросила я, осторожно дотрагиваясь до огромного живота Наташи, выпирающего из-под летнего платья.

— Да нет, — засмеялась она. — Просто срок уже большой, месяц всего остался.

— Так, может, тебе в город пора вернуться? Не страшно тут, вдали от цивилизации?

— Ну, я же не одна, с Кириллом, а с ним мне ничего не страшно. Вот у него через неделю отпуск заканчивается, тогда и вернёмся. Но если бы ты только знала, как мне не хочется в город! В такую жару там совершенно нечем дышать! А тут свежий воздух, нам с малышом полезно.

Мы шли неспешно. Пёс бежал рядом с нами, дружелюбно виляя хвостом. «Надо же, как Арчи подрос! — подумала я. — Ребята только зимой щенка взяли, а уже вон какой большой вымахал». Вскоре мы оказались на даче и прекрасно провели время. Днём загорали, а вечером жарили шашлыки и засиделись у костра до глубокой ночи.

Кирилл пошёл спать, а мы с Наташей решили ещё чуть посплетничать.

— Тебе тоже пора бы уже подумать о детях, — сказала подружка, зевая. — Не понимаю я этой современной моды перед пенсией рожать.

Я вздохнула:

— Тебе легко говорить, у тебя вон какой Кирилл замечательный! И заботливый, и внимательный. Был бы у меня такой, я бы уже троих родила. Мне ведь тоже хочется и семью, и детей. Но что поделаешь, не встретился мне достойный человек. Не рожать же от кого попало!

Подруга сочувственно кивнула:

— Да, ты права. С принцами нынче туго.

Мы поболтали ещё немного и легли спать. А утром меня разбудил крик Наташи.

— Ах ты, разбойник! И как же тебе не стыдно! Что же ты натворил! — ругалась она.

Я оделась и вышла в коридор. Там моим глазам предстала живописная картина: Арчи лежал с виноватым видом, закрыв глаза лапой и чуть поскуливая, а рядом с ним валялась моя туфля. Точнее, то, что от неё осталось. Было такое ощущение, что туфлю пропустили через мясорубку.

— Вот это да! А где же вторая? — спросила я, пребывая в лёгком шоке.

Наташа виновато пожала плечами:

— Вторую он куда-то спрятал. Ну, или съел.

Я ахнула:

— Почему же вы не предупредили, что Арчи на такое способен? Я бы тогда спрятала туфли. Как же я домой сегодня поеду?

Подруга начала извиняться:

— Прости ради бога! Арчи ещё щенком любил с обувью поиграть, но сейчас мы давно этот грех за ним не замечали. Мы с Кириллом думали, что он перерос. И мысли не было, что он может такое учудить. Так неудобно получилось! Мы тебе всё возместим! Ты, главное, не волнуйся, мы придумаем что-нибудь. Обуви полно, сейчас подберём!




Подруга с энтузиазмом полезла в шкаф. Однако сказать было проще, чем сделать. Подобрать мне что-то оказалось делом отнюдь не лёгким. Наташка маленького роста, с 36-м размером ноги, у меня же 39-й. При всём своём желании в её босоножки мне не влезть. Кирилл со своим 43-м тоже мне вряд ли мог чем-то помочь.

— Что же делать? Может, тут поблизости есть какой-нибудь универмаг? Хотя бы тапочки купить. Не босиком же мне домой возвращаться!

Наташа отрицательно покачала головой:

— Да нет тут магазинов.

Подруга не сдавалась и продолжала рыться в шкафу.

— Нашла! — радостно закричала она. — Ко мне свекровь в мае приезжала с работой на участке помочь, да так тут и оставила свой инвентарь и обувь. Выбирай!

Наташа поставила передо мной пару резиновых сапог ядовитого цвета и чёрные галоши. Я посмотрела на этот ассортимент и не знала, плакать мне или смеяться.

— Что же выбрать, ума не приложу. Глаза разбегаются! — съязвила я.

— Ну, не «лабутены», конечно, однако лучше, чем ничего. И, что самое главное, размер, кажется, твой. Да ты примерь!

Я обула галоши. Они мне были очень велики. Я встала у зеркала.

— Хорошо хоть, что сарафан длинный, и калоши эти так в глаза не бросаются. Ладно, делать нечего, поеду в них.

Мы позавтракали и стали собираться на электричку. Ребята хотели меня проводить, но у Наташи перед выходом неожиданно прихватило живот.

— Тебя Кирилл проводит, а я прилягу, пожалуй, — сказала подруга.

Я запротестовала:

— Вот ещё, придумала! Пусть муж при тебе находится, а то мало ли что. Вдруг придётся вызвать скорую помощь. А я сама дойду, не маленькая. Дорогу помню, идти недалеко.

— Ты смотри, не мешкай, — предупредила подруга. — Если на эту электричку опоздаешь, то следующая нескоро будет. Там большой перерыв, и народу будет битком.

Я со всеми попрощалась и поспешила в обратный путь. Когда подходила к платформе, то увидела, что моя электричка уже прибывает. Я побежала по лестнице на платформу. Вдруг правая галоша слетела с ноги и предательски покатилась вниз по ступенькам. Только не это! Если вернусь за ней, то могу опоздать. На долю секунды я замешкалась, а после кинулась в открытые двери состава. Из тамбура я ловко допрыгала на одной ноге и плюхнулась на ближайшее место у окна. Старушка напротив удивленно посмотрела на мои ноги, которые я тут же поджала под себя.

Электричка тронулась. «Как же я без обуви до дома доберусь? От вокзала прыгать не вариант. Выход остаётся один — такси», — с грустью подумала я. Тут двери в вагон раскрылись, и появился высокий и очень симпатичный молодой человек. Вдруг в его руках я замечаю свою галошу! Он поднимает её вверх и кричит:

— Товарищи пассажиры, кто потерял? Я вжалась в сиденье. К моему ужасу, сидящая напротив старушка, тыча в меня пальцем, во всё горло закричала:

— Вот эта девушка потеряла!

Я думала, что сгорю от стыда. Вот спасибо, бабуля, удружила! В кои-то веки встречается красивый мужчина, а я так перед ним опозорилась.

Парень подошёл и, с любопытством глядя на меня, спросил:

— Значит, это вы Золушка?

Я растерянно кивнула.

— Выходит, я ваш принц. А это ваша… хм, хрустальная туфелька, — сказал он, улыбаясь.

Парень припал на одно колено и протянул мне галошу. Это было так забавно, что я невольно рассмеялась.

— Вы позволите присесть рядом? Надеюсь, тут не занято?

— Конечно, — ответила я и подвинулась.

— Максим, — представился молодой человек.

Так мы познакомились, и весь путь провели за оживлённым разговором. На прощание Максим взял мой номер телефона, а вскоре позвонил и пригласил меня на свидание.

С тех пор мы не расстаёмся и в скором времени планируем пожениться. Кстати, спустя пару недель после моего приезда на дачу Наташа стала мамой. У них с Кириллом родилась славная девочка, и они предложили мне стать её крёстной. Вот так за одно лето я успела и Золушкой побывать, и стать феей-крёстной.

Просто сказка какая-то!

ТекстСветлана



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − шесть =