Своя чужая дочь

10
Своя чужая дочь

С будущим мужем Олеся встретилась на корпоративе под Новый год. Вместе они не работали, просто отмечали наступление праздника в одном ресторане, но в разных помещениях. Уже будучи в лёгком подпитии, девушки вышли на улицу покурить. Олеся сразу его заметила: высокий, светловолосый, привлекающий внимание умелым сочетанием элегантности и небрежного шика. В общем, он показался ей невероятно притягательным с первого взгляда. Молодые люди познакомились, и по окончании вечера он проводил её домой

Отношения развивались бурно. Романтичных ухаживаний, увлекательного процесса познания друг друга не было: страсть накрыла буквально с головой. После недели знакомства, поддавшись эмоциям, они взяли на работе отпуск без содержания и отправились на отдых в Турцию, в зимнюю Анталию.

Расходы не планировали, дорогу и проживание оплатили пополам, а питание вне отеля Сергей взял на себя. Очарованные нахлынувшими чувствами, они с удовольствием общались, много смеялись, но о серьёзных вещах не говорили. Влюблённые просто плыли по течению: днём гуляли по солнечной Анталии, посещали интересные места, вечером ужинали, выпивали в ресторане и радовались уединению в номере отеля.

Через две недели пришлось вернуться с небес на землю: у каждого были свои обязанности, работа. А Сергея к тому же дома ждала пятилетняя дочь от первого брака. Её мама вышла замуж за итальянца, и девочку оставила с папой. Удивительно, но о своей Катюше он рассказал уже в самолёте, когда они возвращались домой. Сейчас за дочкой присматривала его мама, как и большую часть времени, когда папы не было дома. Олеся знала, что возлюбленный живёт не один, но что у него есть маленькая дочь… Впрочем, лёгкое сомнение быстро исчезло: она любила его, значит, полюбит всё, что с ним связано.

Через месяц после возвращения они решили пожениться, и ещё через месяц состоялась свадьба. Просто жить вместе без регистрации Олеся и Сергей не могли. У неё были строгие родители, а он был папой, поэтому старался вести респектабельный образ жизни.

Будущие супруги считались относительно успешными людьми, работали много, времени на личную жизнь оставались крохи. Оба не были жадными, зарабатывали неплохо и тратили деньги друг на друга с удовольствием. Особых планов на жизнь жених и невеста не строили: им отчаянно хотелось быть вместе, в остальном проблем не предвиделось. Поселиться решили у Сергея, так как у него была своя квартира, а его мама жила отдельно.

Подруги завидовали молодой женщине, её сказочной любви и обаятельному, милому, интеллигентному мужу. Оба красивые, обеспеченные люди, не меркантильные, добрые. Так всё выглядело на первый взгляд…

Но потом Олеся забеременела, и всё вдруг стремительно изменилось. Свет неземной любви заметно померк.

Казалось бы, что может быть более естественным в семье здоровых, любящих супругов? Разумеется, рождение ребёнка. Но, узнав, что Олеся в положении, Сергей отдалился от жены. Проявлялось это в мелочах: он больше не приглашал её на совместный обед в рабочее время, обсуждение трудовых будней сошло на нет, интимная жизнь тоже. Но самое главное — исчез тот любящий, восторженный, чуть удивлённый взгляд, который Олеся часто ловила на себе раньше. Сейчас Сергей старался не встречаться с ней глазами, они перестали общаться, по вечерам и выходным он занимался лишь дочкой.

Некоторое время девушка, поглощённая своим новым положением, не слишком обращала внимание на отстранённость мужа. Но вскоре женская интуиция подсказала — творятся странные вещи, нужно разобраться в происходящем.

Сергей не стал юлить и выкручиваться. Он сказал прямо: у него уже есть дочь, её нужно поднимать на ноги, да и себя он ни в чём не желает ущемлять. Ребёнок станет обузой. В семейном бюджете недостаточно денег, чтобы поддерживать тот же уровень жизни, что и сейчас, если Олеся уйдёт в декрет. Да и вообще, больше детей он не хочет, и точка.

Для Олеси это был удар. Конечно, ребёнка она оставит, это не обсуждается. Будущая мама вернулась к родителям. На время, спокойно всё обдумать — так она объяснила мужу. До самого рождения малыша девушка надеялась, что Сергей придёт, осыплет её лицо поцелуями и заберёт её и ещё не рождённого малыша домой.

Сейчас Олеся по-прежнему живёт с родителями, не работает, воспитывает здоровую дочку. Малышка прелестна, как ангел, но папе она всё равно не нужна. Почему так случилось и что было не так изначально?

Молодая мама только теперь поняла свои ошибки: она сразу бросилась в отношения как в омут головой. Но одной лишь страсти для построения семьи недостаточно…

Закрыв глаза, она вышла замуж за человека, практически незнакомого. Какие у него цели, чего он хочет от семейной жизни, Олеся не выясняла заранее… Она поплатилась за это разбитым сердцем и большим разочарованием.

ТекстЕлена Греланина

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here