Так началась наша любовь

56
Так началась наша любовь

После моего развода прошло три года. Жгучая обида от предательства бывшего супруга стала не такой острой и болезненной. Я чувствовала, что внутренне готова к новым отношениям, но где познакомиться с порядочным мужчиной?

Работа исключалась: я трудилась в сугубо женском коллективе, и единственный представитель сильного пола в нашем цветнике был давно окольцован. По вечерам я спешила домой, к сыну, а выходные тоже проводила с ребёнком. Однажды в каком-то женском журнале я прочла статью о молодожёнах, которые познакомились через Интернет. «Почему бы и нет? По крайней мере, это шанс!» — решила я. И сразу же разместила анкету на сайте знакомств.

Первый отклик получила через несколько часов. Мне написал 40-летний мужчина из Воронежа. Однако после нескольких сообщений выяснилось, что мы слишком разные. Я особо не переживала по этому поводу. Мне пришло ещё пять новых писем от претендентов в кавалеры. Но оказалось, что радовалась я преждевременно: ни с кем из этих мужчин не получилось найти общий язык.

Один был зациклен на сексе, второй оказался неинтересным и скучным собеседником, третий выплёскивал агрессию и озлобленность на весь мир, четвёртый был откровенно глуп, а пятый — наглец и пошляк. Я совсем отчаялась и стала думать, что найти идеального (в моём понимании) мужчину нереально. Но тут обнаружила ещё одно письмо.

«Седьмое. Счастливое число, — размышляла я, подводя к нему курсор. — А вдруг повезёт?»

«Дорогая Ромашка (это мой ник в сети), ты очень красива. У тебя такое открытое и доброе лицо, что захотелось пожелать тебе хорошего дня. Пётр», — прочитала я.

От этого сообщения повеяло таким теплом, душевностью и вниманием, что я моментально настрочила ответ: «Привет, Пётр! Спасибо за комплимент. Несколько приятных слов от незнакомого человека, а настроение сразу улучшилось. Ещё раз спасибо!»

Читайте такжеЧитайте также:
Знакомство в дороге

«Что нам мешает познакомиться? Если хочешь, вышлю тебе свою фотографию», — незамедлительно последовал ответ.

«Конечно хочу!» — написала я.

Получив фотографию, я, честно говоря, растерялась. Пётр выглядел намного старше меня. Отбросив стеснение, задала вопрос в лоб: «Пётр, сколько тебе лет?» Ответа долго не было. Я решила, что Пётр обиделся, и собралась написать письмо с извинением за свой несколько бесцеремонный вопрос, но на экране весело замигал конвертик, возвещающий о приходе почты.

«Знаешь, есть такая избитая фраза: человеку столько лет, на сколько он себя ощущает. В свои пятьдесят два я чувствую себя на двадцать пять. И ни на один год больше! У женщин спрашивать о возрасте неприлично. Впрочем, судя по вопросу, могу сделать вывод, что ты, Ромашка, — совсем юное создание».

«А вот и нет. Мне уже тридцать семь»

«Ого, солидный возраст! — с иронией написал он. — Ромашка, может, дашь номер своего телефона»? Поболтаем…»

«Завтра, ладно? Уже поздно, у меня глаза слипаются и рано на работу вставать».

«Спокойной ночи, Ромашка. Сладких тебе снов».

На другой день, после работы, я летела домой, как на крыльях, в предвкушении дальнейшего общения с моим виртуальным знакомым. Пётр меня не разочаровал. Напротив, он нравился мне всё больше и больше: весёлый, уверенный в себе, но не высокомерный, любит спорт и море, как и я. Чем не идеальный мужчина?.. Мы разговаривали часов до двух ночи.

«У тебя есть дети?» — спросила я напоследок.

«Да, сын. Он уже взрослый парень, в следующем году заканчивает школу».

«Живёт, конечно, с мамой?» — предположила я.

«Нет, со мной. Бывшая жена переехала к своему новому мужу в другой город, а Борька не захотел менять школу. Решили, что он поживёт у меня, по крайней мере, пока учится».




Я удивилась. Слишком разительным был контраст с моим бывшим супругом, который после развода не вспоминал о сыне.

«Ромашка, можно я тебе позвоню? Хочется услышать твой голос. Мне кажется, он жизнерадостный и звонкий, как колокольчик».

Я занервничала, заволновалась и… струсила.

«Я не знаю… Всё это как-то очень быстро…»

«Милая Ромашка, я тебя не тороплю. Подумай. И если ты решишь, что наше виртуальное знакомство может перерасти в нечто большее, пришли мне любое сообщение на телефон. У меня высветится твой номер. Буду ждать».

Раздумывала я недолго — до утра. И с замиранием сердца отправила Пете сообщение:

«Хорошего тебе дня!»

Ответ не заставил себя ждать:

«Он точно будет хорошим, раз так замечательно начался! Я позвоню тебе ближе к обеду, и мы договоримся о встрече».

Речь идёт о свидании?! Душа ушла в пятки.

«Я боюсь», — возможно, излишне откровенно ответила ему.

«Нечего бояться».

«Ты не кусаешься? — пошутила я.

«Мне можно верить», — быстро пришёл серьёзный ответ.

Читайте такжеЧитайте также:
Два любящих сердца

Пётр перезвонил около двух часов дня. Его низкий бархатный голос заставил моё сердце забиться сильнее. Мы договорились встретиться в семь в ресторане.

— Ты сможешь? Или тебе не с кем сына оставить? — неожиданно спросил Пётр.

— Он у бабушки в гостях, — сказала я, поразившись тому, что его действительно волнуют мои проблемы.

Я пришла раньше, но Пётр уже ждал за столиком. Я его сразу узнала, он меня тоже. Петя поднялся мне навстречу и, лучезарно улыбаясь, протянул букет ромашек.

— Ромашки для очаровательной Ромашки, — произнёс он неестественно ровным голосом.

Я вдруг поняла, что Пётр волнуется не меньше меня и успокоилась. А через пять минут уже весело хохотала над шутками Пети. В нём было обаяние, перед которым невозможно устоять…

Мы просидели в ресторане до полуночи. Потом Пётр проводил меня домой. Никто из нас даже не заикнулся о том, что будет с нами дальше. И вот настала минута прощания. Я подала ему руку, а он поцеловал меня в щёку. Это получилось само собой, непринуждённо.

— Мы ещё увидимся? — спросил Пётр.

— Давай спокойно подумаем об этом и тогда решим, — пролепетала я.

Но не успела подняться на лифте до своей квартиры, как получила сообщение:

«Я уже подумал. Хочу, чтобы наше знакомство продолжалось»

«И я тоже», — искрение написала я в ответ.

Так началась наша любовь. Мы с Петей встречаемся четыре месяца. Он уже познакомил меня со своим сыном — мне понравился этот симпатичный и самостоятельный паренёк. Не сомневаюсь, что мой Сашка подружится с Борисом и с Петей, и у нас будет крепкая семья.

ТекстРомашка



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 2 =