Вокзал для троих

18
Вокзал для троих

Ну их к чёрту, эти сюрпризы. Теперь сто раз подумаю, прежде чем обрадовать любимого. Вот и не знаю, что лучше: жить в святом неведении, или же знать горькую правду?

С Мишей мы познакомились на одном из форумов, посвящённом искусству фотографии. Слово за словом, обменялись контактами в соцсети и начали общаться там.

Миша, несмотря на молодой возраст, уже имел немало наград в сфере фотографии. Он устраивал выставки, организовывал мастер-классы, к нему выстраивалась очередь из тех, кому нужна была красивая и качественная фотосессия.

С первых шагов нашего общения мы поняли, что будто знаем друг друга всю жизнь. Мы списывались каждый час, желали доброго утра и спокойной ночи. Обменивались новыми работами, созванивались по телефону и видеосвязи. Мы и сами не поняли, как стали самыми близкими на свете людьми. Хотя… Видимо, так казалось только мне…

В конце концов, мы решили, что нужно переводить наши виртуальные отношения в «земные». Мы жаждали увидеться вживую, потрогать друг друга, услышать голос не через «посредника», то есть телефонную трубку, а собственными ушами.

Однако встретиться было не так-то просто. Хоть мы и жили в соседних городах, между которыми всего 6 часов на поезде, выкроить время оказалось задачей не из лёгких. У Миши по минутам расписан каждый день, у меня тоже есть работа. Поэтому встречи всё откладывались и откладывались.

В итоге мы взяли отпуск на определённые даты. Так я впервые оказалась у Миши. Он встретил меня на вокзале с охапкой цветов, улыбался во все тридцать три, выглядел и ошарашенным, и восторженным. «Пойдём, я покажу тебе кое-что», — предложил любимый. Он повёл меня в здание вокзала.

Там было отдельное помещение, где выставлялись работы местных фотохудожников. «Тут и мой вклад есть. Мы с администрацией договорились, что выставка будет называться «Времена года». Каждые три месяца фотографии будут меняться. Смотри, моя работа в самом центре».

Целую неделю я провела в объятиях любимого. Расставаться было тяжело. Провожая меня на поезд, Миша пообещал сделать всё, чтобы приехать ко мне через месяц. И своё обещание сдержал.

Так и началась наша «кочевая» любовь. Я шутила, что нас уже начали узнавать тётки в билетных кассах и машинисты поездов. Выдастся у меня выходной — я тут же лечу на вокзал, где меня уже ждёт любимый. Миша приезжал ко мне реже, но я не заморачивалась по этому поводу. Всё-таки работа есть работа — крутые фотографы всегда нарасхват.

Конечно, мне льстило, что мой парень — местная звезда. Несколько раз Миша брал меня на всякие мероприятия, где представлял своей пассией. Я ловила на себе завистливые взгляды девушек и только крепче сжимала руку любимого. И он отвечал мне тем же.

Как-то я заикнулась о том, чтобы переехать к Мише. В моём городе меня ничего не держит, работу я найду везде. А бесконечно мотаться туда-сюда мы тоже не сможем. На что Миша посмотрел на меня как на умалишённую: «Ты что? Зачем? Ты представляешь, сколько это геморроя будет? Переезды, тряпки, коробки. С регистрацией будешь таскаться, пороги обивать. Да и я когда смогу тебе помогать? Ты же видишь, что я и так клиентам отказываю ради тебя. Так что, любимая, давай повременим?»

Конечно, я расстроилась. Но потом подумала, что Миша прав. В конце концов, есть в наших отношениях что-то романтичное — предвкушение, поезда, долгожданные встречи…

Ещё в ноябре мы планировали, как будем встречать Новый год. Договорились, что Миша приедет ко мне. Мы забронировали местную турбазу с банькой. Я летала на крыльях и трепетала от восторга. Представляла, как вручу Мише подарок, о котором он давно мечтал — профессиональную вспышку. Я подсуетилась, купила её заранее, пришлось даже влезть в долги. Но это всё ерунда. Главное, что Мишка будет счастлив!

Встретиться до Нового года у нас никак не получалось. Перед праздниками и у меня, и у него заказов было хоть отбавляй. Но мы были постоянно на телефоне, а по ночам болтали по скайпу и обсуждали предстоящие каникулы.

29 декабря позвонил Миша. Он еле говорил. Сказал, что сильно простудился, возможно, подхватил грипп. С постели встать не может, пришлось отменить все фотосессии и мероприятия. От того, что порушились все планы, я зарыдала. Я не знала, что делать. Рвануть к Мише сразу не получалось — билетов на прямой поезд уже не было.

Сердце рвалось и от бессилия, и от жалости к любимому — он так сильно хрипел и кашлял! Но не терял бодрость духа: «Ну что ты, глупенькая, не реви! Подумаешь, простыл. В конце концов, у нас что, последний Новый год с тобой? Сколько их ещё будет! А хочешь, я тебя обрадую? Помнишь, там, на вокзале, выставку? Так вот, она теперь моя, персональная! Приедешь, я тебе обязательно покажу! Вот только билеты на поезд появятся — сразу приезжай!» Я взяла с Миши обещание, что он в новогоднюю ночь будет со мной. Хотя бы по видеосвязи.

Я положила трубку, вытерла слезы. И подумала: ну нет, я так просто не сдамся! Начала копаться в Интернете, как можно добраться до места назначения по другому пути. Каким-то чудом мне удалось урвать билеты на электричку, которая останавливалась на станции в захолустье. А уже оттуда, через 7 часов, можно пересесть на транзитный поезд. И вуаля — ровно в восемь вечера 31 декабря я буду у Мишки. Я хотела сразу сказать любимому, что приеду. Но подумала — пусть это будет сюрприз!

Я купила мандаринов, бананов, мёда, прихватила припасённый подарок. Собралась и поехала. С горем пополам перекантовалась на промежуточной станции, и вот поезд уже прибывает к перрону. Нас почему-то долго не выпускали из вагона. И я от нечего делать смотрела в окно. В свете фонаря я увидела знакомую фигуру с цветами. Удивилась, подумала: «Ничего себе! Как это Мишка вычислил, что я приеду?»

Я постучала в стекло, но тут же убрала руку — к Мише подошла девушка и поцеловала его. Они не отлипали друг от друга минут десять, а я не могла отвести от них взгляда. Я пыталась уверить себя, что это ошибка, что это просто похожий парень.

«Девушка, вы выходите?» — проводник потряс меня за плечо. Я молча вышла на перрон, парочка уже скрывалась в здании вокзала. Я решила убедиться, что обозналась. И последовала за ними. Миша, живой-здоровый Миша, одной рукой обнимал девушку за талию, а другой показывал на свои фотоработы.

«Ты всех своих дамочек сюда водишь?» — спросила я. Миша осторожно обернулся. «Зая, это кто?» — уставилась на меня девушка. «Я просто… Я просто…» — «Ты просто сволочь!» — выкрикнула я. А дальше — непечатные выражения.

Девушка верещала не меньше меня. Миша пытался что-то вякнуть, виновато прятал глаза. «Так вот что значит «не переезжай»! И которая я по счёту, интересно? Да пропади ты пропадом!»

Я кинула коробку с подарком и фруктами на пол. В полубреду вышла на улицу и куда-то шагала, шагала… Очнулась, когда над головой стали греметь салюты. Я усмехнулась — надо же, у меня в душе сейчас почти то же самое. Только взрывались не красочные фейерверки, а злоба и обида.

Ну почему, почему нельзя было просто сказать, что мы не будем вместе? Зачем устраивать этот спектакль, зачем делать мне больно? Этого я никогда не пойму. Как не пойму сообщения, которое пришло на следующий день: «Спасибо за вспышку».

Только вот что он имел в виду?

Текст

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here