Зелёный горошек, или Новый год — новая жизнь

18
Зелёный горошек, или Новый год — новая жизнь

Накануне Нового года я оказалась глубоко беременна — на восьмом месяце. Роды планировали на начало февраля. И тут мой гражданский муж Ванечка преподнёс мне потрясающий подарок

Представьте — полдень, 31 декабря. Я с огромным пузом стою на кухне и строгаю оливье. Любимый в гостиной играет в стрелялки. Скоро должна приехать мама — помочь. К вечеру подтянутся папа и брат с семьёй. Настроение — прекрасное, самочувствие — тоже ничего. И тут я открываю баночку горошка, а оттуда премерзкий запах! Он оказался испорченным.

Я позвала:

— Ваня!

Из комнаты недовольное:

— Ну, чего ещё?

— Вань, сбегай в магазин, а? Горошек купи! Представляешь, этот протухший оказался!

Ваня недовольно буркнул: «Я же час назад бегал! Ты дашь мне отдохнуть сегодня или нет?» — «Ну, Ва-а-ань! Сходи, а?»

Муж, бурча, начал собираться. Долго возился, потом я услышала, как хлопнула входная дверь. Прошло полчаса. Вани всё не было. «Очереди», — думала я. Прилегла подремать.

Но и через час, и через полтора Ваня не появился. Я начала ему звонить. «Абонент недоступен», — сообщил мне автоответчик. Настроение начало портиться. «Где его носит?» — думала я. Позвонила маме, чтобы та захватила горошек по дороге. А потом я зашла в гостиную…

И тут до меня дошло — на столе обычно стоял ноутбук. Теперь его не было. В животе неприятно ёкнуло. Затошнило от нехорошего предчувствия. Я кинулась к шкафу — там не хватало Ваниных вещей. И спортивной сумки. И паспорта…

Я услышала, как в замке проворачивается ключ. «Ваня!» — кинулась я к двери. Но на пороге стояла мама: «Катя, что случилось?»

Я заплакала: «Мама, Ваня ушёл. Он нас бросил!» Со мной случилась истерика. Мама не знала, как меня успокоить. Я рыдала целый час. Потом я кое-как уснула. Разбудила меня эсэмэска от Ивана: «Прости. Я тебя больше не люблю. Устал. Не могу».

Как он мог! Ведь у нас ребёнок! Права была мама, когда говорила, что он на мне никогда не женится, и я была для него лишь перевалочным пунктом. Тащила его из дерьма, ставила на ноги. Шесть лет псу под хвост! Но в чём виноват малыш?

Мы переиграли планы. Сначала собирались поехать к родителям за город 1 января, но мама решила — надо ехать сейчас же. Потому что в моей квартире висело горе. В срочном порядке вызвали папу, собрались, поехали. Но самое неприятное было ещё впереди. Часов в 10 вечера у меня сильно заболел живот. Роды — вроде рано ещё. Но, видимо, стресс повлиял.

Боль усиливалась. Скорая всё не ехала — загород, далеко. Все нервничали. А я вообще сходила с ума — ну за что мне это всё, за что? Я потеряла мужа, осталось ещё сына потерять…

Наконец приехала скорая. Начались преждевременные роды. Самое страшное — открылось жуткое кровотечение, а малыш оказался обвитым пуповиной. Последнее, что я помнила, — ужас, боль, а потом темнота.

Очнулась я в палате. В панике провела рукой по животу — пусто. И боль, боль. Жутко хотелось пить, я попыталась позвать медсестру, но только прохрипела что-то. Я не очень понимала, где я, что со мной. Видимо, ещё не отошла от наркоза. Проснулась мать, сидевшая рядом на стуле.

Выяснилось, что я и мой сыночек чуть не погибли. Пришлось делать экстренное кесарево, переливание крови — я много её потеряла. Но, слава Богу, и малыш, и я выжили. А наш папа даже не звонил. Он не поздравил меня с праздником. Он не поинтересовался, как я, как мы.

И тогда, ослабевшая, измученная страхом и болью, я приняла решение — раз он отказался от нас, то и нечего о нём жалеть. Не надо ему знать, что у него родился сын. Нет его в нашей жизни — и точка.

Сыночка я назвала Митей, Дмитрием — в честь врача-акушера Дмитрия Семёновича, который нас вытащил с того света.

Вообще-то, врачи в больнице — все герои, представляете, что такое больница в Новый год? Ведь врачи — тоже люди, тоже праздновали. Но, к их чести, все они были абсолютно трезвыми, хотя рожала я экстренно вовсе не в той клинике, в которой планировала.

А Дмитрий Семёнович — вообще волшебник. Правда, не всё было так радужно поначалу. И то, что Митенька родился недоношенным из-за моего стресса, и то, что я прооперированная. И молоко у меня пропало… И в кувете моему мальчику пришлось полежать. Но такого сердечного отношения врачей и медперсонала я не ожидала.

Вы, наверное, ожидаете такой развязки: я поправилась, а потом Дмитрий Семёнович неожиданно влюбился в меня и сделал мне предложение, а Митеньку усыновил? Нет, такого не случилось. Я, конечно, люблю Дмитрия Семёновича, но как отца, который подарил нам с Митей жизни. Тем более что по возрасту, он мне в отцы и годится.

Я сначала не решалась, а потом всё же попросила его стать Мите крёстным. Ну и как-то так вышло, что они начали общаться парами: Дмитрий Семёнович с женой Раисой Сергеевной и мои родители.

Они с Раисой Сергеевной согласились на это с радостью — собственных внуков у них не было, хотя и очень мечталось. Их единственный сын Максим 5 лет назад уехал за рубеж, там работал. Он тоже врач, у них династия. Но если с карьерой у Максима всё складывалось хорошо, то вот с личной жизнью не очень.

Тот Новый год на самом деле подарил мне новую жизнь — во всех смыслах. И рождение Митеньки, и моё второе рождение, и освобождение от лжи, в которой я жила с Иваном. Он попытался объявиться однажды, приезжал. Но я не пустила его на порог. Мне от него не нужны ни фамилия, ни отчество для Мити, ни алименты.

Прошёл год, и в канун Митиного дня рождения и Нового года одновременно Раиса Сергеевна с Дмитрием Семёновичем позвали нас праздновать вместе. «К нам приезжает Максим, мы хотим его с крестником познакомить!»

Мама шепнула тайком: «Подозреваю, тут главный вовсе не крестник!» Я и сама это подозревала. И я столько хорошего слышала о Максиме, что уже была в него заочно влюблена. Праздник удался. А Максим полностью оправдал мои ожидания.

Конечно, я удивлялась, как это он умудрился дожить до тридцати лет и ни разу не жениться? Я спросила его об этом позже, накануне его отъезда за границу. Он поцеловал меня и сказал слова, которые мечтает услышать каждая женщина: «Просто я всегда ждал тебя!» Максим сделал мне предложение — и я его приняла.

Уехал он ненадолго — и вскоре вернулся, устроился на работу на родине. Мы поженились. Макс усыновил Митю, так что наш сынок теперь — Дмитрий Максимович. Все счастливы. Причём вдвойне, потому, что в прошлом году по иронии судьбы снова 1 января у нас с Максом родилась Алечка. И вот теперь приближается Новый год, и я гадаю — какой же сюрприз он нам преподнесёт? Ведь уже сложилась традиция: Новый год — новая жизнь. Сначала у меня появился Митя, потом — Максим, потом — Алечка. Что будет теперь?..

ТекстЕвгения

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here