Жена для Деда Мороза

20
Жена для Деда Мороза

Если в своей жизни мы когда-то что-то не закончили, так или иначе придётся это сделать. А там уж как повезёт… Глядишь, и замуж позовут

Когда моя подруга Витка развелась, то пустилась во все тяжкие. Но не потому, что сильно переживала по поводу развода, наоборот, радовалась. И было чему: муженёк был далеко не подарком, временами даже поколачивал супругу.

Птицей подруга у меня была незаурядной, из разряда павлинов, которые, как известно, красивы, но бесталанны. Хотя нет, был у Витки один талант — западать не на тех мужиков.

Вот и в тот вечер мы стремительно уносили ноги от назойливых ухажёров с манерами времён девяностых. Я на тот момент в отношениях ни с кем не состояла. Как говорится, была легка и ничем не обременена, но с принципами: на женатых кавалеров не заглядываться и не связываться.

Бежали мы тогда в прямом смысле: загребая шпильками снег и рискуя поскользнуться. «Вита, надо вызвать такси», — выдохнула я. Подруга с опаской выглянула из-за угла жилого дома, за которым мы прятались: «У меня телефон вырубился». Я посмотрела на свою мобилу — та же история: «А где мы?»

Витка обвела взглядом улицу: «Не знаю». Дело в том, что в клуб нас привёз её знакомый, но незаметно исчез, когда нам выпивку стали заказывать те самые оборзевшие кавалеры. Я уже замерзла, Витка тоже, и тут нам послышались странные звуки. То ли выл кто-то, то ли стонал, то ли плакал. «Идём, посмотрим?»

У подъезда на лавочке сидел и плакал Дед Мороз. Я опешила и замерла на месте, но Витка не растерялась. Она подошла к Деду и тронула за плечо: «Эй, Клаус, чего слёзы льёшь?» Он вздрогнул от неожиданности, поднял голову. «Ничего я не лью!» — заявил парень и быстро вытер бородой глаза.

Сей атрибут своего костюма он держал в руках и использовал вместо носового платка. Дед оказался никаким не дедом, а парнем лет тридцати. «Аллергия у меня на холод», — проворчал он.

Витка не поверила и засмеялась: «Да ну! Врёт и не краснеет! А нет, краснеет!» Тут уж и я подошла. Кожа на лице у парня стремительно краснела, он спохватился и стал прилаживать бороду на её законное место: «Говорю же, аллергия!» Его лицо мне показалось знакомым, и я неуверенно произнесла: «Вовка, ты, что ли?» Парень тоже прищурился: «Алиска! Вот так встреча!»

Вовка был моим одноклассником почти до окончания школы, потом его родители переехали, и мы больше не виделись. В то время у нас был конфетно-букетный период, ничего серьёзного.

Сейчас, несмотря на красноту и дурацкий костюм, было заметно, что он возмужал, окреп и выглядел довольно привлекательным. А вот про аллергию я не помню… «Вова, откуда аллергия?» Он пожал плечами: «Экология, наверное. Климат сменил».

Что ж, вполне убедительное объяснение. «А чего по морозу бегаешь?» Он шмыгнул носом: «Работа такая». Я удивилась: «А разве ты не развлекать детвору должен в тепле у ёлки?» Дед Мороз замялся и не ответил. «Слушай, а как отсюда выбраться?» Вовка вызвал такси, и мы вместе поехали по домам.

Витку завезли первой, а когда подъехали к моему подъезду, я заметила, что в моих окнах свет горит. Я погрустнела. Значит, мама приехала, и сейчас опять начнётся, что я уже не девочка, пора остепениться и так далее. «Ты чего?» — спросил Вовка. «Не хочется домой идти!» Он заявил: «А давай ко мне? Не бойся, приставать не буду».

Честно сказать, я была не против, чтобы он был прилипчивее. Так сказать, можно было бы завершить давно начатое. Но это во мне ещё не выветрился алкоголь. В квартире царил бардак, но удивило не это, а масса детских вещей. «Вова, а где жена и дети?»

Вовка замялся и нехотя ответил, что у его мамы. Он разложил диван и выдал мне постельное бельё, сам принялся собирать детские игрушки.

Мы немного поболтали о том, о сём. Вовка как-то вяло отвечал на вопросы о семье, я решила, что ему неловко, и перестала спрашивать. Но и спать не хотелось. «А давай за встречу! Если есть что, конечно». Нашлось. Мы выпили, смеялись, вспоминая школьные годы. «Помнишь, я же и тогда был Дедом Морозом на всех праздниках?» — вспомнил он. Я засмеялась: «Да, шуба тебе всегда шла». Вовка натянул бороду и пропел: «Девочка, а расскажи дедушке стишок, получишь леденец».

Утром мы проснулись вместе. Полуголые, под пресловутой красной шубой. Ни он, ни я не помнили, было между нами что-то, или нет. Расстались в неловком напряжении. Выходило, что Вовка изменил жене, а я — своим принципам. Мне показалось, он об этом же думает, так что я поспешила уйти. Вовка останавливать меня не стал.

Долго таить это в себе я не смогла и поделилась с Виткой. «Подруга, да ты не просто любовница, а любовница самого Деда Мороза! — хохотала она. — Повезло, что он не старым оказался!»

Прошла пара недель. Наша с Виткой приятельница пригласила нас на девичник прямёхонько накануне Нового года. Закатила вечеринку и — на десерт вызвала стриптизёров. Приехали трое парней в костюмах Дедов Морозов. Витка шепнула: «Смотри, а это не твой плакса Клаус?» Я пригляделась. Опа! «Где танцевать так научился?» — застала я его врасплох, зайдя в раздевалку. «Бывшая жена таскала на танцы. Вот и усвоил несколько па». «Бывшая?» Вовка развел руками: «Да, бывшая, уж два года как она меня бросила, представляешь? Оставила мне ребёнка и ушла».

Я не знала, что на это сказать. «Но ты не думай, это так, просто подработка. Под праздники всегда хорошо платят», — звучало как оправдание. «А чего сразу не сказал?» Вовка отвел взгляд: «Неловко как-то было».

Он предложил проводить меня до дома. «Алиса, у меня завтра ещё один вызов. Сможешь пару часов за сыном присмотреть? Мишка крепко спит. Одного его не могу оставить, а побыть с ним некому».

Мне стало интересно, какой из Вовки отец. И я согласилась. Вовка не обманул, малыш спал так сладко, что и я заснула с ним рядом. Вовка будить не стал, когда вернулся, лёг рядом. Так мы и проспали до утра, прям как настоящая семья.

Потом пошло-поехало. Вовка звал меня всё чаще и чаще, так что его сын вскоре привык ко мне. Да и я тоже, если честно. «И что, его мать к нему не приходит?» — как-то спросила я. Вовка сухо ответил: «Приходит. Редко».

К реальности меня вернула Витка: «Да ты ж бесплатная нянька, не иначе! Очнись! Либо деньги с него бери, либо пусть женится». Я задумалась и решила, что второй вариант мне ближе. И Вовке был поставлен ультиматум — в мягкой намекающей форме, конечно. Он всё понял правильно.

«Мы, правда, тебе нужны?» — только и спросил Вовка.

Я кивнула.

Текст

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here