Как понимать мужчин?

13
Как понимать мужчин?

Несмотря на мужские стоны, мол, «барышни совсем не слушают», женщины слушают, и ещё как! А самое главное — слышат. И делают выводы. Присоединяйтесь и слушайте…

«Меня очень любила мама…»

После этого можно помахать ручкой на прощание, потому как в перспективе отношения омрачатся — маминой любовью или её последствиями. У женщин, для которых наследник — свет в оконце, получаются отменные маменькины сынки. Они с пелёнок привыкают к заботе, всепрощению и «короне», водружаемой мамой на макушке. Зато совсем не привыкают к ответственности, обязательствам и к тому, что рядом живой человек со своими интересами и желаниями.

Если мама жива-здорова и всё так же любит сыночка (а куда денется), вас ждут мамина опека и её звонки: «А он поел, не заболел?» И горе вам, если её мальчик чем-то обделён, так или иначе она вас разлучит — и это ещё неплохой вариант исхода. Если же родительницы по печальным естественным причинам нет, тоже хлебнёте. Потому что сын сохранил самые нежные воспоминания и мечтает их повторить, то есть сознательно или подспудно ищет мамину копию — чтобы опекала и убирала пенки с молока. Если привлекает амплуа «мама для мамонтёнка» — вперёд, если нет — берите самоотвод.

«Мама меня не любила…»

О, начинается. Обиды на родителей — почти классика. Причём они редко бывают объективны: кого-то в угол ставили «без учёта тяжести содеянного», кого-то не свозили к морю. Но знаменатель общий: почти всем в детстве не хватало маминой любви, её всегда не хватает.

Но люди с годами «перерастают» это горе и становятся настоящими взрослыми. А некоторые так и не могут смириться, навеки остаются обиженными мальчиками. Самое неприятное — они переносят обиды на остальных женщин, дескать, «мама плохая, но и другие не лучше».

Малейший повод, и человек уже демонстрирует обиженную спину. Нет, это никуда не годится, обижаться проще всего, куда сложнее работать над собой, выстраивать отношения и вообще взрослеть.

«Все женщины одинаковые…»

Обычно произносится с обличающей интонацией, мол, «никогда такого не было и вот опять…» Подразумевается, что дамы злые, корыстные, неверные и т.д. По юности и неопытности девушки стараются разубедить мужчину, показать себя с лучшей стороны. С годами пыл иссякнет, зато откроется истина: если человек настроен ловить только негатив — на здоровье, дело хозяйское. А вам пора. В другую сторону — в позитив.

«О мужике своём заботиться надо…»

На ранних стадиях выглядит добродушным бурчанием, например, вы забыли пожелать ему доброго утра или не заметили пылинку на пиджаке. И он добродушно ворчит, мол: «У семи нянек дитя без глазу». Затем симптоматика прогрессирует, и вот перед вами хронически недовольный тип. Он из тех, кого очень любила или любит мама, привык к опеке и заботе. И злится, когда не получает привычное.

«Женщина должна быть слабой»

Считается, что это произносит Настоящий Мужчина, умный и сильный. Он будет нести на своих плечах ответственность, а она — сидеть рядышком, живым воплощением красоты, хрупкости и радости. На самом деле фраза изобличает не сильных, а властных товарищей. И женщина им нужна не слабая, а покорная.

«Перезвоню, не могу сейчас разговаривать»

Конечно же, если вы позвонили в разгар рабочего дня, фраза вполне жизнеспособна. Но если она звучит с пугающей частотой, в отношениях однозначно проблемы. Мужчина уходит от разговора, что-то скрывает… Кажется, грядут неприятные перемены.

«Я это уже проходил с бывшей женой. Думал, хоть с тобой избежим…»

То есть человек наступает на те же грабли, но винит в этом вас. Не стоит тратить время, мужчина явно из тех, кто недовольно бубнит: «Все женщины одинаковые». Недалёкий, обидчивый, не склонен к самоанализу, зато претензиями напичкан по самую маковку.

«Давай попробуем ещё раз»

В том смысле, что «дадим друг другу шанс». Обычно это говорят после размолвки, и говорят те, кто дорожит отношениями. Безусловно, надо попробовать.

«Ты нисколечко не поправилась»

Он говорит так искренне, что хочется верить. Меж тем джинсы явно впиваются в живот, а юбки обтягивают так, что ходить трудно. Вам обидно: мужчина или не замечает очевидное, или просто равнодушен — врунишка несчастный. Тем не менее, прогноз благоприятный: он опять же не хочет портить вам настроение. Подумаешь, килограммы: «Само пройдёт!»

«Ты мне нужна»

Сложно назвать подоплёку этого признания. Одно дело, когда её произносит шеф или коллега — понятно, что нуждается в помощи. И совсем иное, если говорит мужчина. Давайте остановимся на самых приятных вариантах и приравняем к «я не могу без тебя» и «люблю». Просто сильным суровым мальчикам иногда трудно признавать свои слабости.

ТекстМарта Прелесная

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here