Служебная любовь

17
Служебная любовь

Порой нам так хочется любви, что где бы она нас ни застала: в супермаркете, в метро, в кафе или на работе, даже не задумываемся о последствиях столь значительного события. Служебные романы случаются довольно часто, что совсем неудивительно: ведь одинокие люди постоянно работают рядом, зачастую, кроме работы, никуда не ходят, так что искать спутника жизни больше просто негде

А тут вот он, под боком: ты смотришь, как он работает и зарабатывает, как общается с коллегами и что предпочитает на обед: еду, принесённую с собой и разогретую в микроволновке, супы или лапшу быстрого приготовления или заказанную в кулинарии трапезу. Практически всё можно разузнать об объекте страсти через сослуживцев и даже попросить их свести вас ближе или же просто сблизиться на корпоративе, или во время кофе-брейка. Так что начать офисный роман очень просто, если вы умеете говорить и улыбаться.

Изначально плюсы такой временной связи просто зашкаливают: вы всегда вместе, всегда рядом, вместе уходите с работы, помогаете друг другу во время авралов, у вас общие коллеги. А секс в кабинете босса, пока его нет, или на огромной печатной машине, особенно хорош, несмотря на тесную юбку-карандаш.

Ваши любовные «мимими» не заканчиваются на пороге квартиры, они длятся весь день чередой намёков, перерывов на кофе и служебной почтой сомнительного для работы содержания. Вы всегда в курсе рабочих проблем партнёра и обсуждение всех, кто работает с вами вместе (а точнее, сплетни про них) идёт куда живее, когда вы с ними знакомы и обоим есть что сказать. Практически не остаётся места ревности, ведь кроме вас, вас и вас, ваша вторая половина ни с кем не общается ни на работе, ни после неё.

Но в какой-то момент начинаешь осознавать, что этот самый служебный роман — один ходячий минус, который, в отличие от курортного, никуда не испарится через 10–14 дней. Несмотря на то, что этот роман был, как и курортный, временной связью, будет теперь дамокловым мечом или яблоком раздора, или камнем преткновения.

Даже когда вы в ссоре и нужно какое-то время побыть отдельно друг от друга, просто чтобы отдышаться и обдумать, есть ли, вообще, у ссоры причина, вы продолжаете работать вместе, молча или того хуже, огрызаясь. Начальник замечает, что большую часть времени вы заняты вовсе не работой, и о повышении вам обоим можно забыть, как, впрочем, и о квартальной премии. Коллеги тоже всё замечают, и пока вы мило пьёте кофе вдвоём с принесёнными вами совместно булочками, они обсуждают вас, делают ставки на то, насколько долго всё это продлится и кто кого в итоге бросит.

А что будет, когда ваш офисный роман закончится? Об этом будут знать все коллеги и совместными усилиями утешать и подбадривать брошенного и косо посматривать на виновника трагедии. Каждый день вы будете смотреть на того человека, что разбил вам сердце, или на того, чьё сердце разбили вы. Суть не в этом: вам обоим будет дискомфортно от постоянного присутствия «бывшего».

Естественно, работоспособность от этого не вырастет, а вот помыслы сменить место службы будут крутиться в голове по десять раз за день. И взять у начальника пару дней выходных, чтобы просто прийти в себя и не видеть человека, принёсшего столько неприятных эмоций — неисполнимая мечта. А уж если спустя пару месяцев, пока вы всё ещё переживаете, объект ваших воздыханий заведёт новый служебный роман, то горю вашему просто не будет предела и тогда сменить работу будет единственно правильным решением, если вы не хотите попасть в психотерапевтическое отделение местной психиатрической больницы.

Конечно, бывает и так, что служебный роман вовсе не заканчивается в пределах работы, он оказывается не временной связью, а первым этапом стабильных отношений, впоследствии даже перерастает в свадьбу и совместный быт, которые к службе и офисному роману не имеют никакого отношения.

Ведь какая разница, где вы познакомились и работали ли вместе, если сейчас вы семья. Но если будучи в семейных отношениях, вы всё ещё работаете вместе, тогда, чаще всего, кому-то из пары придётся сменить работу. Особенно если кто-то из них подчинённый второго, просто потому, что тащить в дом служебные проблемы и отношения — очень плохая привычка. А конфликт с мужем-начальником на работе может перерасти в проблемы с мужем уже не начальником дома.

ТекстМаксим Юдаев

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here