Дискриминация женщин

17
Дискриминация женщин

Мужчины и женщины абсолютно равны в своих правах — так чёрным по белому написано и в нашей Конституции, и во Всемирной декларации прав человека. Никакого неравенства, угнетения и притеснения. Никакой дискриминации по половому признаку. Вроде бы…

Нам здорово повезло — это надо признать. За последнее время произошло так много положительных изменений, что даже феминистические организации начали распадаться, не находя применения своим силам. Многое из того, что было нерадостной реальностью прошлого, сейчас не более чем интересный исторический факт.

Например, то, что во времена Сократа вполне серьёзно и обстоятельно обсуждался вопрос «Является ли женщина человеком и имеет ли она душу?», или, к примеру, то, что в средневековой Руси основной жизненной задачей женщины было «уноравливать мужу» — то есть поступать соответственно его желаниям и представлениям. Тех, кто «уноравливать» не желал, закон рекомендовал подвергнуть наказанию — либо «смех и осуждение от людей», либо порка.

Наконец, то, что вплоть до ХIХ века образование женщин считалось занятием крайне вредным — для них самих (так как могло негативно действовать на их слабый мозг) и для общества вообще (так как отвлекало женщин от рождения и воспитания детей).

Сейчас, конечно, всё не так?

Знай место, женщина… под стеклянным потолком

На самом деле почти 90 % россиянок на вопрос «Приходилось ли вам сталкиваться с неравноправием женщин?» отвечают положительно. И даже около половины мужчин готовы признать, что дискриминация существует, но в других, скрытых формах.

Ни один работодатель в приглашении на работу не напишет, что женщин 23–30 лет, которые недавно вышли замуж и ещё не обзавелись детьми, просят не беспокоить — это было бы дискриминацией! Он их просто не возьмёт, отсеяв резюме уже на первом этапе. То же касается молодых женщин, уже имеющих маленьких детей, и тех, кто собирается на работу в мужской коллектив, будучи не замужем.

Студенты-социологи одного из российских университетов провели интересное исследование: каждый из них заполнял по две анкеты для приёма на работу в самые разные компании, подписывая при этом одну из анкет женским именем, другую — мужским. Оказалось, что при абсолютно одинаковых данных мужчины имеют гораздо больше шансов быть приглашёнными на собеседование и получить работу, чем женщины. Тогда студенты повысили образовательный уровень в «женских» анкетах — и опять удивились результатам. Работодатели по-прежнему предпочитали мужчин (правда, разрыв несколько сократился), причём предлагали им больший размер зарплаты.

Скрытое неравенство обнаруживается и в личных, семейных отношениях. Например, то, что при одинаковой профессиональной загруженности заботы о домашних делах и воспитании детей всё равно считаются по большей части женскими. Конечно, никто не говорит «Вот твоё место, женщина!», указывая в сторону кухни и детских комнат, — весь комплекс этих обязанностей органично входит в представления общества об особом женском даре и высоком предназначении быть хранительницей домашнего очага.

А «горячая пятёрка» необъяснимых скрытых неравенств на сегодня выглядит так:

Существует огромное количество шуток про женщин за рулём, хотя сотрудники ГИБДД, исходя из статистики, утверждают: мужчины способны водить гораздо смешнее (и, к сожалению, опаснее).

Выбирая книгу, мужчина всегда посмотрит на фамилию автора — и отложит даже детектив и исторический роман, если он написан женщиной. Женщины не так избирательны в этом вопросе — их больше интересуют сюжет и особенности стиля.

Требования к внешнему виду на работе значительно выше, если дело касается женщин, причём даже в том случае, когда существуют единые правила или дресс-код. В 70-е годы прошлого века в целом штате США был принят закон, по которому женщины не могли надевать лаковые туфли — чтобы мужчины не видели в них отражение женского белья.

Женские журналы приветствуют авторов-мужчин — всегда интересно мнение «со стороны». Мужские журналы тоже сотрудничают с женщинами. Только просят их взять мужской псевдоним.

В клинической психиатрии существует термин «мизогения» — ненависть к женщинам. Понятия, которое обозначало бы ненависть к мужчинам, нет. И, кстати, вместо слова «ненависть» в таком случае обычно говорят «неприязнь».

Все мужчины делают это, значит, им это нужно

Вопрос о причинах дискриминации неоднозначен. Но большинство исследователей ищут корни явления в мужской природе.

Одна из ведущих теорий состоит в том, что дискриминация женщин позволяет представителям сильного пола чувствовать себя увереннее. Целеустремлённые, активные по своей природе, они и так имеют огромное количество конкурентов — среди себе же подобных. Допустить, чтобы соперников стало больше ещё в два раза?

Суть второй теории в том, что дискриминация помогает мужчинам справиться с древнейшим страхом женских измен. Свободная женщина будет чувствовать себя свободной во всём — и тогда у мужчин не будет никакой уверенности, что ребёнок, носящий его отчество и фамилию, действительно его. Ограничения, угнетение и жестокий контроль помогают указать женщине её место и убедить, что место это очень мало.

Стратегия успешности, прежде всего, определяется мышлением. Если вы твёрдо убеждены, что притеснения — неотъемлемая часть женской судьбы, то будьте уверены: вас обязательно будут притеснять. Потому что, во-первых, мы сами прогнозируем своё будущее — и с поразительной точностью его реализуем. Во-вторых, размышления о мужчинах как о врагах, несомненно, накладывают отпечаток на отношения к ним во всех сферах. Если на работе в каждом сотруднике мужского пола вы видите злобного конкурента, а дома ожидаете от мужа предательств и измен, то это само по себе сделает ваши отношения невыносимыми.

В-третьих, явная слабость, сознание, что все вокруг гораздо сильнее, часто, как ни странно, провоцируют нападки со стороны окружающих. Это подтверждает и наука виктимология, которая занимается изучением психологии жертв, её законы работают не только в криминалистике, но и на уровне бытового общения. Если вы плачете и жалуетесь после того, как к вам отнеслись агрессивно, то в следующий раз… на вас опять нападут. Извинятся, пожалеют, подарят цветочек, но — нападут. Поэтому, защищайтесь!

Какие навыки приведут вас к успеху?

Повседневное общение, ориентированное на успех, требует от нас определённых навыков. Вот несколько простых правил и приёмов, которые помогут вам одерживать победы как в личной, так и в профессиональной жизни.

Демонстрируйте мужские качества по мере необходимости

Нет, речь идёт не о том, что вам нужно непременно нецензурно выражаться, уметь открывать дверь пинком и пить пиво, лёжа на диване. Но если в трудное для компании время вы сможете проявить себя как стойкий и выносливый сотрудник, а не попроситесь домой на том основании, что «я же женщина всё-таки», то ваше положение в коллективе значительно укрепится — даже если он исключительно мужской.

Сохраняйте полное спокойствие, ведите себя хладнокровно

Уверенные в своей правоте люди говорят неторопливо, размеренно и чётко, не жестикулируют, смотрят прямо перед собой. Чтобы научиться этому, используйте технику эмоциональной подпитки. На несколько секунд сосредоточьте своё внимание на предмете, находящемся в непосредственной близости (подлокотнике кресла, ручке, своих часах), а потом представьте, что именно этот предмет сообщает вам сейчас физическое и моральное равновесие.

Этот приём хорош и для личных отношений — но только когда речь идёт о действительно важных вещах. В обычной жизни ваша эмоциональность просто необходима — в ней черпают энергию близкие вам люди.

Не раскрывайте свои карты до конца, создавайте интригу

Наш голос тише, а внешний вид не столь решителен, как у представителей сильного пола. Многие женщины считают: уже одно это мешает тому, чтобы их заявления и суждения воспринимались адекватно.

Что же нам сделать, чтобы заинтересовать окружающих своим мнением? Не высказывать его. Во всяком случае, сразу и полностью. Выслушайте все предложения, выдержите паузу, а потом скажите: «На мой взгляд, на данный момент гораздо перспективнее…» Это, несомненно, привлечёт к вам внимание.

Забудьте слово «я», реже говорите от первого лица

Это снимет субъективность и излишнюю эмоциональность с вашего высказывания. «Я работаю больше всех, а получаю меньше!» — эту фразу вы можете произносить каждый день, но ничего, кроме мнения о себе как об истеричной даме с амбициями, не заработаете.

Информация должна быть объективной: «Мои обязанности в последнее время расширились, нагрузка возросла, по-моему, зарплата перестала ей соответствовать». Вероятность того, что вам пойдут навстречу, в этом случае гораздо больше, чем в первом.

А теперь по образцу составьте рациональное требование к мужу, чтобы добиться более справедливого распределения семейных обязанностей между вами.

Игнорируйте несправедливую критику в свой адрес

Чувствуете, что человек хочет самоутвердиться за ваш счёт, снять стресс или просто испортить вам настроение? Воспользуйтесь техникой «открытой двери». Как только вы получите критическое замечание, разделите его на две части — само по себе сообщение и эмоции.

Реагируйте только на сообщение, то есть смысл сказанного, а эмоционально «не включайтесь» и игнорируйте состояние того, кто говорит. На все замечания отвечайте спокойно: «Да, возможно, вы правы и мне стоит об этом подумать», «Постараюсь всё принять к сведению», — и всё в том же духе. Ваш собеседник в результате такого разговора не добьётся своей цели и перестанет вас критиковать не по делу.

ТекстНиколай Логинов

Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here