Почему мужчины расстаются с женщинами?

178
Почему мужчины расстаются с женщинами?


Многие пары в наше время расстаются без выяснения отношений. Но за каждым расставанием стоит какая-то причина. И если её не знать, поиск сужёного может затянуться, потому что кавалеры так и будут исчезать и, возможно, всё по одной и той же причине.

Так почему уходят мужчины? Что им не нравится в современных девушках? Кроме того, что они агрессивные, интеллигентные, властные и чересчур красивые… Именно таких женщин, по мнению японских учёных, стараются избегать многие мужчины.

А по какой причине пришлось оставить своих девушек, мужчины подробно расскажут сами.

Противоположность

«Несколько первых месяцев нашего знакомства мы старались узнать друг друга, потому что у нас были разные интересы, и это было увлекательно. Но в итоге оказалось, что мы слишком разные. Жизненные принципы, привычки и бытовые мелочи…

По всем этим вопросам нам было трудно прийти к взаимопониманию. Мы спорили по поводу каждой мелочи. Со временем поддерживать такие отношения оказалось слишком утомительно. Поэтому единственно верным решением в такой ситуации стал разрыв». Александр, 28 лет.

Безалаберность

«Девушка была весёлой, лёгкой в общении, чем мне понравилась, и через три месяца знакомства мы стали жить вместе. Оказалось, что с лёгкостью она не только общается, но и относится к жизни и своим обещаниям. Она могла пообещать приготовить ужин и забыть купить даже хлеб. Потратить на глупые покупки деньги, отложенные на отдых. Вечно опаздывала, забывала о назначенных встречах.

Когда её коллеги стали мне звонить и спрашивать, почему её нет на работе, я понял, что превратился для неё и в няньку, и в секретаря, а мне хотелось более равноправных отношений». Антон, 27 лет.

Назойливость

«Одна из моих девушек сумела убить во мне всякую симпатию к ней своей назойливостью. Сразу, как только мы стали встречаться, она взяла мою жизнь под контроль. Посыпались постоянные звонки и послания в Сети, желание знать, что я делаю каждую минуту. Сначала они радовали, потому что она преподносила это как стремление быть ближе, писала, что скучает.

Но радость длилась недолго. Скоро я понял, что не имею ни минуты покоя, невозможно стало общаться с друзьями, сложно работать. Почему я должен отчитываться перед ней о каждом своём шаге? Я свободный человек». Алексей, 24 года.

Пассивность

«Нам было очень хорошо вместе, но моя девушка была привязана к своим родителям, поэтому хотя бы раз в неделю нам приходилось ходить к ним в гости. Их неприязнь ко мне была видна с момента знакомства, но я думал, что когда они узнают меня ближе, поймут, почему их дочь меня выбрала. Но они решили, что я ей не подхожу, ещё до того, как познакомились со мной, и менять своё мнение не собирались.

Терпеть эту напряжённую атмосферу встреч становилось всё труднее, особенно потому, что моя девушка ни разу не поговорила с родителями, не попробовала объяснить им, почему живёт со мной, сказать обо мне что-то хорошее. Мне кажется, если бы она сказала: «Мне всё равно, что вы о нём думаете, я его люблю, и мы будем вместе», они бы изменили своё отношение. Но она даже не попыталась». Иван, 25 лет.

Скудоумие

«Не могу сказать, что общаюсь только с умными женщинами, но глупышек не люблю, с ними неинтересно. Чтобы понять, насколько девушка умна, мне надо пообщаться с ней не более 5–10 минут.




Но одной из них удалось дурачить меня почти год. Она была слишком привлекательна внешне, поэтому то, что она глупа, как пробка, я заметил только тогда, когда спало сексуальное напряжение. Когда я взглянул на неё не затуманенными гормонами глазами, ужаснулся: как можно было так долго не замечать её скудоумия! Мы расстались, когда оказалось, что нам с ней даже поговорить не о чем». Руслан, 24 года.

Придирки

«Я сбежал от девушки, потому что единственное дело, которым она занималась с утра до вечера, было описание моих промахов и недостатков. Я чувствовал себя Соловьём-разбойником, которой не так сидит, не так свистит. По её словам, я был средоточием всех мужских недостатков. Я посоветовал ей жить сама с собой, раз она такая идеальная, и ушёл». Вадим, 28 лет.

Неприспособленность

«Мне стыдно, но с одной из девушек я расстался по банальной бытовой причине. Не знаю, может, она готовила себя в жёны олигарху и надеялась, что никакие бытовые заботы её не коснутся, но уже через полгода совместного проживания мне надоело ходить голодным и убирать за ней разбросанные вещи. Звучит неромантично, но жить в бардаке мне не понравилось». Евгений, 26 лет.

Равнодушие

«На мой взгляд, близкие отношения предполагают не только совместный секс и проживание. Эта девушка мне очень нравилась. Мы прекрасно проводили время вместе, но потом я заметил, что ей нравится со мной только развлекаться. Она никогда не звонила, если знала, что я заболел. Сразу переводила разговор на другую тему или уходила, если я начинал рассказывать о работе. Получается, что лично я был ей совершенно безразличен». Игорь, 25 лет.

Суперскромность

«Возможно, женщины меня не поймут. Но моя девушка не может быть никакой. Мы случайно познакомились, она прельстила меня тем, что была мила и застенчива. Возможно, виной тому её скромность, но в компании моих друзей она сидела тихой мышкой в углу и молчала. Месяц молчала, два молчала. Я думал, что со временем она освоится и начнёт общаться, но этого не произошло. И друзья, и их вторые половины сначала проявили к ней интерес, а потом поняли, что она никак не идёт на контакт, и отстали от неё.

На фоне весёлых и отчаянных жён и подруг моих друзей она казалась бледной тенью. Мне даже стало неловко, что она такая тихая и незаметная. Всё-таки моя подруга должна быть яркой девушкой, не обязательно красивой, но интересной. Я так ничего и не смог ей объяснить, мы просто расстались». Роман, 34 года.

Говорливость

«Та девушка сутками не закрывала рта. Если она не доставала меня рассказами о личной жизни её родственников и многочисленных подруг, значит, болтала с ними по телефону, стараясь разузнать побольше новостей, чтобы опять же пересказать их мне. Зачем? Ни эти люди, ни их жизнь мне неинтересны.

Я забыл, что такое тишина. Она очень привлекательна внешне. Может быть, поэтому я и терпел её целых два месяца». Данила, 20 лет.

Неверность

«Наверное, я старомоден, но быть одним из ряда её поклонников не желаю. Наши отношения ещё нельзя было назвать серьёзными, но всё-таки мы встречались уже четыре месяца, когда я случайно узнал, что моя девушка не только моя. Она параллельно крутила романы ещё с двумя парнями. Не знаю, зачем. Может, выбирала лучшего?

Спрашивать я не стал, объяснять тоже ничего не захотел, просто не пришёл на очередное свидание, перестал звонить, а её номер занёс в чёрный список. Там, где обман, не может быть никаких отношений». Алексей, 25 лет.

Не пара

«Наши отношения напоминали театр абсурда. Мы больше двух лет то мирились, то ссорились, и всё по одной причине. Несмотря на то, что я считал нас парой, моя девушка продолжала бегать по подругам, посещала с ними, как и раньше, клубы. Причём всегда без меня.

Я не собирался ходить за ней тенью или привязывать её к себе. В конце концов, у каждого свои интересы, но они не могут быть совершенно разными, если люди считают себя парой. Такие свободные отношения мне непонятны.

Я потерял счёт нашим ссорам на этой почве, но всё было бесполезно: она продолжала вести обособленный образ жизни — от меня. В конце концов, я решил, что раз ей с подругами интереснее, пусть с ними и остаётся». Дмитрий, 23 года.

Принуждение

«Мне стыдно за этот разрыв, но девушка, с которой я встречался два года, не захотела ни услышать, ни понять меня. На третьем году наших отношений мы стали жить вместе, и она решила, что пора свить семейное гнёздышко, создать семью и родить ребёнка. Я понимаю, что в наше время такие длительные отношения накладывают определённые обязательства. Возможно, ей не хотелось тратить время попусту, хотя у нас всё было так замечательно!

Но при всём моём хорошем к ней отношении в то время я не был готов заводить детей и оформлять отношения, поэтому довёл дело до разрыва. Сейчас, вспоминая о том поступке, я чувствую себя подлецом. Но на тот момент по-другому я поступить не мог». Виктор, 27 лет.

* * *

Все люди разные, у каждого свои достоинства и недостатки. В последнее время стало модным считать каждого человека свободной личностью. Но если одна свободная личность хочет построить серьёзные отношения с другой свободной личностью, надо разговаривать, озвучивать свои просьбы и пожелания.

В противном случае получится временный союз недовольных друг другом людей, который быстро себя изживёт. Количество свободных личностей останется неизменным, а счастливых людей станет меньше.

ТекстМарта Прелесная



Оставить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 8 =